Tuesday, January 27, 2009

Peluang Usaha-7 : ALL ABOUT PISANG GORENG...ehmm

Pisang Goreng, memang merupakan cemilan yang paling pas untuk teman minum teh dan kopi, baik di pagi hari maupun sore hari. Makanan ini bisa dikombinasikan dengan berbagai macam hal, seperti coklat meises, keju, aneka selai, bahkan sambal, seperti yang bisa kita temukan di Sulawesi.

Rasanya usaha pisang goreng jika dikelola dengan baik, cukup prospek juga. Lihat saja di Pasar Modern BSD City, dimana ada satu outlet yang menawarkan Pisang Goreng Pontianak dengan olesan Srikaya yang legit. Rasanya? Hmmmm anda akan dibuat ketagihan. Pisang Goreng Srikaya ini sangatlah populer di kawasan BSD.

Outlet Pisang Goreng ini sendiri bernama Suka Hati, Outlet yang berdiri sejak tahun 2006 ini menawarkan 3 macam menu: Pisang Goreng Srikaya, Pisang Goreng Polos dan Talas Goreng. Namun yang menjadi primadona konsumen hingga saat ini adalah Pisang Goreng Srikaya. Pisang ini begitu digemari, karena rasanya yang benar-benar menggigit di lidah. Hal tersebut dikarenakan sang pemilik melakukan pemilihan pisang kepok pontianak terbaik, pengolahan yang proporsional serta higienis, serta rasa selai srikaya home-made-nya yang memang sangat nikmat dan legit.

Selai Srikaya ini juga dijual untuk umum dalam bentuk kemasan botol. Anda dapat menikmati Pisang Goreng Super Lezat ini, hanya dengan merogoh kocek Rp. 2500 per-pisangnya, selain itu, anda juga dapat membeli selai srikayanya, dengan harga Rp. 13.500.Usaha yang dilakoni oleh Hengky, pemilik outlet ini, sebenarnya berasal dari usaha sang Kakek, di Pontianak, sejak tahun 1972.

Usaha tersebut lalu dilanjutkan oleh ayah dari pria berumur 26 tahun ini. Awalnya, Hengky hijrah ke Jakarta, dan selama 6 bulan hanya berbisnis selai srikaya saja. Namun karena dirasa sangat berat, akhirnya Hengky menyertakan pula Pisang Goreng seperti usaha yang telah dirintis oleh kakek serta ayahnya.
Untuk selanjutnya, pria yang masih melajang ini berniat untuk mengembangkan usaha kedai kopi, yang bersanding dengan outlet Pisang Goreng Srikaya, serupa dengan yang telah dilakukan oleh sang kakek dan sang ayah di Pontianak, sejak pertama kali mendirikan "Suka Hati".

KOMBINASI LAIN :
PISANG GORENG RASA KEJU

Cara membuatnya : Gampang dan simpel.
Cocok untuk temennya minum teh atau kopi di sore hari.
Atau Untukmenu buka puasa juga.

Bahan :
2 pisang nangka/tanduk
keju parut secukupnya
2 sdm mentega
Caranya :
Panaskan wajan teflon, lalu masukan mentega
Goreng pisang yang sudah dipotong serong, masak hingga kecoklatan
Angkat lalu sajikan di piring ceper, lalu taburkan kejunya
Sajikan saat waktu anda minum teh/kopi


PISANG GORENG RASA STRAWBERRY
Bahan :
4 bh pisang tandung, potong menjadi 2 lalu belah seperti kipas *biar lebar*
100 grm tepung terigu1/2 sdt vanilisedikit baking podwer *biar renyah lapisan tepungnya*
Air secukupnya
Selai strawbery secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Dalam mangkok campurkan tepung terigu, vanili dan baking powder
Tuangi air sedikit demi sedikit sampai menjadi licin dan tidak terlalu encer atao kental adonan pencelupnya
Celupkan pisang kedalam adonan tepung, lalu goreng sampai matang kuning keemasa
Angkat dari wajan dan tiriskan
Belah menjadi 2 pisang goreng lalu isikan 1 sdt selai strawberry dibelahan pisang
Celupkan kembali kedalam adonan tepung dan goreng lagi sampai kuning keemasan
Sajikan dengan selai strawberry lagi diatasnya

PISANG GORENG RASA KAYU MANIS
Berikut pisang goreng yang ditambah kayu manis, bikin rasanya semakin nikmat.
Bahan :
2 buah pisang iris-iris
4 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
1 sdt kayu manis bubuk
Air secukupnya

Cara mengolahnya :
Masukan tepung dan kayu manis dalam mangkok besar lalu campur air sedikit demi sedikit. Jangan sampai terlalu encer.
Masukan irisan pisang ke dalam mangkok tersebut.
Siapkan wajan, dan panaskan minyak, lalu masukan adonan sesendok demi sesendok, goreng pisang hingga kecoklatan, lalu angkat.











No comments:

Post a Comment